Общие новости :: За нарушение правил охоты астраханских охотников будут лишать разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия

Основания для начала процедуры аннулирования и изъятия лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия предусмотрены статьёй 26 Федерального закона «Об оружии».  Так, лишиться разрешения можно за несоблюдение правил охоты. При этом само  огнестрельное охотничье оружие подлежит изъятию на срок действия административного наказания. Через год после окончания этого срока гражданин вправе вновь обратиться за получением лицензии или разрешения.

В Астраханской области в минувший сезон охоты госинспекторами региональной службы природопользования совместно с сотрудниками правоохранительных органов проверено 5695 охотников и выявлено почти 500 фактов несоблюдения правил охоты – это и нарушение сроков охоты, и транспортировка незачехлённого оружия, и несвоевременное представление сведений о добытых охотничьих ресурсах, и многое другое. Сведения о лицах, нарушивших правила, передаются в центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Астраханской области для принятия решения. На данный момент разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия могут лишиться 172 астраханских охотника. 

Взято с сайта nat.astrobl.ru 15.03.2016 10:42