Общие новости :: В Астраханской области утверждён сводный план тушения лесных пожаров на 2016 год

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Астраханской области на период пожароопасного сезона 2016 года, ранее согласованный с Рослесхозом, утверждён главой региона Александром Жилкиным 14 марта.

Сводный план является основным документом, необходимым для организации оперативной работы и слаженного взаимодействия всех сил и средств пожаротушения на территории области.

План содержит обобщённые сведения об ответственных лицах, осуществляющих организацию охраны лесов от пожаров и тушение лесных пожаров, о лесопожарных формированиях лесхозов и особо охраняемых природных территорий, а также организациях, которые будут привлечены в случае возникновения лесных пожаров.

Также  сводным планом определён порядок координации и привлечения сил и средств при  тушении лесных пожаров в зависимости от уровня пожарной опасности и прогноза развития пожара. Так, предусмотрена общая группировка ресурсов пожаротушения: 1070 человек и 600 единиц противопожарной техники и оборудования. В зависимости от лесопожарной обстановки к тушению могут быть привлечены подразделения пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, муниципальных образований и лесопользователей.

Взято с сайта nat.astrobl.ru 21.03.2016 13:59