Общие новости :: Весенний лесокультурный сезон в Астраханской области набирает обороты

С повышением температурных отметок в Астраханской области приступили к весенним лесокультурным работам.

Посадка леса производится механизированным способом - с помощью лесопосадочных машин. Выбор высаживаемых культур обусловлен неприхотливостью к почвенно-климатическим условиям. К примеру, тамарикс и джузгун способны противостоять  засухе и засолению почв, а тополь чёрный морозоустойчив и  при этом, имея мощную корневую систему, идеально походит для закрепления почв, выдерживает длительное затопление в пойме.

Так, за минувшую неделю работники Красноярского лесхоза высадили 75 тысяч сеянцев джузгуна  безлистного на 30 гектарах Красноярского участкового лесничества, еще 4,5 тысячи  джузгуна  высажено в  Лиманском участковом лесничестве.

Более 17 тысяч кустов «каспийской сирени» - именно так называют тамарикс -  появились  стараниями работников Камызякского лесхоза на территории Правобережного участкового лесничества. Ещё 17 тысяч саженцев тамарикса посадили сотрудники Левобережного лесхоза на 7 гектарах Селитренского участкового лесничества.

Наряду с этим лесхозы дополняют лесопосадки прошлых лет. В порядке дополнения уже высажено более 40 тысяч сеянцев и саженцев в лесном фонде на территории Селитренского, Лиманского и Красноярского участковых лесничеств.

Посадки в лесном фонде продолжаются - завершить их планируется к 20 апреля. В общей сложности этой весной в процессе лесоразведения и лесовосстановления появятся почти 67 гектаров новых лесопосадок.

Взято с сайта nat.astrobl.ru 04.04.2016 09:45