Общие новости :: Астраханцы выбрали имя спасённому пятнистому оленю

     В Астраханской области завершилось голосование по выбору имени спасённому пятнистому оленю. Напомним, в конце октября 2017 года в Лиманском районе инспекторами государственного заказника «Астраханской области «Степной» от стаи волков был спасён трёхгодовалый самец пятнистого оленя. Происхождение несвойственного для нашего края объекта фауны выяснить так и не удалось.
     Однако, животное сразу было помещено в питомник «Сайгак» на территории Лиманского района, где ему была оказана необходимая помощь и оно находилось под постоянным наблюдением.
     В связи с большим вниманием, которое вызвал у широкой общественности факт спасения парнокопытного млекопитающего, региональной службой природопользования был объявлен конкурс по выбору имени пятнистому оленю.
     Свои варианты в адрес службы направили свыше 50 человек. Из всех вариантов были отобраны 7: Стёпа, Белохвостик, Велес, Рудольф, Хан, Ягель и Астраханец, которые были опубликованы 17 ноября для голосования на сайте службы.
     За период голосования свой выбор сделали свыше 300 человек, в итоге с большим преимуществом победил вариант имени Стёпа, за который отдали голоса 179 астраханцев. Ознакомиться с подробными результатами голосования можно по ссылке.
     Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области благодарит жителей региона за инициативу и творческий подход, проявленные в рамках знакового события, произошедшего в Год экологии.

Взято с сайта nat.astrobl.ru 01.12.2017 16:44