Общие новости :: В лесном фонде Астраханской области ведётся борьба с дикорастущими наркосодержащими растениями

        Ежегодно в Астраханской области проводится антинаркотическая кампания, важным этапом которой является борьба с дикорастущими наркосодержащими растениями.

        Региональная служба природопользования и охраны окружающей среды совместно с подведомственными учреждениями – Камызякским, Левобережным, Черноярским и Красноярским лесхозами - проводит мероприятия по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли на объектах и территориях, располагающихся на участках лесного фонда.

       Один из этапов данной кампании состоялся в начале сентября. В мероприятиях, организованных на территории лесного фонда в квартале 111 Приволжского участкового лесничества и квартале 45 Правобережного участкового лесничества Западнодельтового лесничества, приняли участие сотрудники службы природопользования и ГКУ «Астраханьлес». Всего было ликвидировано 1,7 га зарослей дикорастущей конопли.

       Следует отметить, что такая работа выполняется исключительно ручным и механическим способом, путем прополки и вспашки, без использования ядохимикатов. Таким образом, в текущем году уже обработано порядка 480 га земель государственного лесного фонда. В дальнейшем такие акции будут продолжены.

       Также напоминаем, что граждане, должностные и юридические лица за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, или психотропные вещества или их прекурсоры, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

       Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области призывает жителей региона  активно поддерживать мероприятия по борьбе с очагами произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Взято с сайта nat.astrobl.ru 08.09.2016 07:40