Общие новости :: В Астраханской области проходит Всероссийская общественная осенняя акция «Живи, лес!»

По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства на всей территории России с 1 сентября по 31 октября 2016 года в пятый раз проходит Всероссийская общественная осенняя акция «Живи, лес!», направленная на привлечение внимания населения к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств страны.

Традиционно в рамках акции проходят мероприятия по очистке лесных земель от мусора, тематические выставки, а также лекции в школах и организациях, посвященные сохранению российских лесов. Участники акции организуют уход за лесными культурами, подготовку почвы под лесные посадки для будущего года, закладку аллей, благоустройство территорий памятников, мемориалов и пришкольных участков.

Поддержала данную инициативу и Астраханская область. Осенняя акция проходит в регионе при поддержке и непосредственном участии представителей органов местного самоуправления и государственных органов власти, экологических активистов и добровольцев.

Так, сотрудниками ГКУ АО «Астраханьлес» уже проведены работы по очистке от мусора земель лесного фонда на площади 5 га в Енотаевском и Наримановском районах, а также проведены 4 лекции и 8 бесед в организациях и школах региона.

Всего же в рамках осенней акции на территории Астраханской области запланировано проведение уборки бытового мусора на участках лесного фонда площадью более 37 га, а также чтение 26 лекций в школах и организациях региона на предмет охраны лесов и бережного отношения к природе.

Фотогалерея

Взято с сайта nat.astrobl.ru 12.09.2016 16:16