Общие новости :: В Астраханской области продолжается работа по разъяснению действующего законодательства в части лесных отношений

Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области на этой неделе было проведёно совещание с организациями, осуществляющими в региональном лесном фонде заготовку и реализацию населению дровяной древесины.

         Основной темой встречи стало соблюдение норм и положений Федерального закона от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части внесения в единую государственную автоматизированную систему (ЕГАИС) информации об учёте древесины и сделок с ней. 

     Директорам и должностным лицам подведомственных лесхозов, ответственным за внесение данной информации в ЕГАИС, было указано на соблюдение сроков внесения в систему деклараций о сделках с древесиной, а также визирования внесенной информации электронной подписью.

         Особое внимание участников совещания было обращено на административную ответственность по статье 8.28.1. КоАП РФ в виде значительных штрафов для юридических лиц, наступающей за представление лесозаготовителями в ЕГАИС заведомо ложной информации в декларациях о сделках с древесиной. Аналогичная ответственность наступает также за непредставление или несвоевременное предоставление  данной декларации.

Взято с сайта nat.astrobl.ru 30.09.2016 14:01